冯宝生


实践在验证卢鹤绂主导思想正确性 [2007-1-6]

我的研究与深层发现 [2006-9-1]

冯宝生常数.doc      26k    [2005-2]
 


 

我的研究与深层发现

   

冯宝生

 

中国管理科学研究院思维科学研究所,北京  100081

 

摘要本文从六个方面总结自己在研究“受力速变相对论”、“受力速变相对论的引力理论”及“物理基因”等课题中的体会,阐明“科学发展路线必然是螺旋式的,因为它定遵循哲理”的道理

关键词受力速变相对论  受力速变相对论的引力理论  物理基因 科学发展路线

 

研究表明,而是经典物理学隐含着宇宙的存在与演变规律的真谛。这一真谛将现代物理学与经典物理学融为了一体,自然也极正确地统一了自然界的四大作用力。

一、研究领域:理论物理及其应用。

二、研究路线:因为牛顿运动定律(经典物理学)它仅仅是个“刚体运动定律”。而“刚体”是一个假设体,实际上它是个“运动粒子体系”。而当我们以“运动粒子体系”推导运动定律时,即会有奇迹般的深层发现。

三、研究成果(深层发现):1、以加速度相对应的物理效应——“受力速变相对论”及其推论“受力速变相对的引力理论”;2、用精密扭称检验受力速变体的反常效应——该理论验证;3、物理基因;…….。这一系列文章先后发表在《潜科学》、《思维科学通讯》、《格物》刊物上。

四、对于这一理论的客观多方验证:1996年秋,俄罗斯物理学家波德克勒特诺夫在芬兰坦佩雷大学以受力速变体对应地球而出现的失重实验现象;1998年欧洲天文学家成功观测到天体旋转(这也证明了宇宙暗物质的存在)——受力速变体的引力效应;2005NASA的引力探测器B在太空的实验现象——陀螺转轴偏转。因为建立这一理论的基础(经典物理学)更为坚实,理论逻辑足够严紧,理论与实验现象及自然现象吻合的极为紧密。

五、专家与领导在关注、认可与支持:中国著名物理学家周培源先生是这一理论的第一得知者(19869月),他并提出进行理论验证的建议。中国科技大学原天体物理系王仁川教授面对我在华中理工大学引力实验中心的理论验证实验结果认为“坚持一下,你的理论可能是个彻底的胜利”(1995年下半年)。北京理工大学田运教授将这一理论与验证文章先后刊登在《潜科学》(1989年)、《思维科学通讯》(1995年)杂志上,并加上他的编者按。中国航天科技集团科技委主任庄逢甘院士对该理论与实验进行深入研究、了解后的评价是:“相对论权威应该是冯宝生”(20046月);“冯建立的物质极限密度常数将来可称为冯宝生常数”(200410月)。北京大学吴艾莲教授以文字这样表达:相对于狭义相对论光速与光源和接受器的运动无关、空间各向是同性与均匀的而言,受力速变相对论的观点是一种创新;相对于广义相对论时空几何弯曲而言,受力速变相对论引力理论的观点是一种创新;相对于万有引力理论而言,受力速变相对论引力理论的观点是一种创新;相对于多维复合时空理论而言,受力速变相对论的观点是一种创新。国防科工委前主任丁衡高院士就此理论与多方沟通,并联系国家有关部门领导给予这一理论必要重视。

田夫院长、华钟亮副部长、国家科技部领导、〈〈科技日报〉〉、吴水清会长等均在注视这一理论在科技界的反响及促进这一理论在社会中的进展。

六、待完成的工作与建议:1、以“受力速变相对论”、“受力速变相对论的引力理论”及“物理基因”具体深入研究宇宙的存在与演变。2、以“受力速变相对论”及其推论“受力速变相对论的引力理论”首先研发“微型引力飞行器(YFQW)”。这是人类航空航天技术划时代的革命的起点,也是与中华民族命运攸关的课题(如果UFO确实是外星人的飞行器的话,其飞行原理肯定是这一理论)。

万有引力理论、时空几何弯曲的引力理论——广义相对论、多维空间的超弦理论均是人类直接破解自然界引力现象本质之谜的连续产物,这一破解思路犹如瞎子摸象,则其观点必然是非本质的甚至是玄虚的畸形理论,如果(荒谬的假设)当年牛顿亦将他的运动定律再深入研究一下,这些非本质的和畸形理论以及非精深的狭义相对论也就不存在了。但科学发展路线也必然是螺旋式的,因为它定遵循哲理。

 

作者简介:

冯宝生,长期从事“受力速变相对论”、“受力速变相对论的引力理论”及“物理基因”的课题的研究。现为中国管理科学研究院思维科学研究所研究员,北京相对论研究联谊会副秘书长。

 

(学术动态№2457 北京相对论研究联谊会学术委员会 主办

主编:吴水清        2006/09/01  p.11236