华世杰

 

态论        .doc     1.97M     2006.6

 

         

态的B ( O , C)变换

华世杰

北京亚都新风节能技术有限公司,北京市,102206

 

    把物质抽象为态,并根据两个假设和一个推论,给出态的(O,C)变换,论述了物质的状态、互相作用及其变化规律。更加深刻地揭示了时间、质量、作用、惯性、蜕性等概念。建立了蜕性、蜕性质量、负能量、负质量、超距响应的概念。找到了物理常数的源头,获得了一些奇异的物理关系。

关键词:态,态场,态差,变换。

PACC:  030003300365.

1.  引言

   目前,相对论和量子力学是物理学的前沿学科。然而,这两大理论除了自身的某些矛盾之外,还面对自然的奇异和不可思议。如,孪生兄弟佯谬、EPR佯谬、非局域性、量子纠缠态、势垒隧穿、自由空间超光速等等。

在继承相对论和量子力学基本概念的基础上,通过两个假设和一个推论给出态的C变换,既,光速不变规定的态变换。之后,给出O变换——零速规定下的态变换。

O变换中,会变换出镜像物质和镜像宇宙。在那里,是不同于我们这个宇宙的另一半宇宙。那半个宇宙是我们宇宙的一个镜像。其实,这两半个宇宙是互为镜像的。为了区别,我们的宇宙称为正相宇宙,而正相宇宙的镜像称为负相宇宙。正相宇宙和负相宇宙合称宇宙。

2、两个假设

    假设一、一切物质均诞生于真空点,并湮没于真空。

    假设二、一切物质将相对于诞生点以不变的速度做绝对运动,绝对运动速度等于光速。

目前,物理实验已经发现各种物质粒子均有半衰期。所以,任何物质粒子都将湮没。同时,物质粒子既然可以湮没,就必然曾经诞生。

物质粒子相对诞生点以不变的绝对速度运动,应是物质粒子的本质规定性。那个不变的绝对速度即应是光速,因为迈克尔逊——莫雷已经证明了光速不变。

3.  c变换

3.1. 

    定义:

1)态是物质粒子在未发生质变的存续期间具有的特性的集合。用w( s , t,… )表示。

2)空间特性(s):物质粒子在存续期间由于运动通过诞生点到质变点的空间距离。

3)时间特性(t):物质粒子从诞生到发生质变的存续期间,亦称寿命。

4)质量特性(m ):物质粒子实体性的度量。

物质粒子运动的绝对速度为

因态中的任何参数都表征了态,所以,后面用态所具有的某个特性参数指称特定的态,如:t态,s态,m态等等。

显然,态具有了物质的全部内容。物质在发生质变时就是发生了态变,即,特性的改变。

许多物质不能保持自己的态,是由于他物作用的结果。即使不存在相互作用,物质在终态时也要自发地蜕变。

3.2.  态场

 

 

 

 

 男 1959 学士 高级讲师 流体、物理 E—mail:hsjxxxxx@126.com tel:13439175520

 

 

 

 

回首页