夏书奇


微观与宏观.htm    9k

 

 

当前位置:精典物理研究 >> 牛顿物理 >> 现代理论 >> 微观与宏观
 

微观与宏观

[ 夏书奇  2004年7月2日,阅读人数122人 ]

    一、原子模型
    质子和中子位于原子核的中央,原子外层为电子层。
    质子以一定的频率向其四周发射微粒子,其密度与离开质子的距离的平方成反比。微粒子为刚体,运动速度远大于光速,运动过程中与其他微粒子碰撞,符合刚体碰撞,动量守恒,运动传播速度与它们之间的碰撞次数成反比。
    中子对向其碰撞的微粒子有一定的吸收作用。
    电子为刚体,不发射也不吸收微粒子。从质子发射的部分微粒子可被临近的中子吸收,部分远离质子后可被电子反弹回来,部分可通过电子之间的空间,逃脱原子系统。
    质子为宇宙中能量的源泉,微粒子占据了原子系统之外的空间。外周空间的微粒子也通过电子之间的空间,进入原子系统。微粒子为全同粒子,互为传播媒介。
    质子和电子的数量是不要求相等的,电子位于原子系统的外层,由内外微粒子决定其位置和位置改变。当外层电子减少时,原子核发射的微粒子逃脱原子系统的概率增加,表现正电性;反之,表现为电负性。
    原子的辐射包括质子辐射,即发射微粒子;也包括外层电子在内外微粒子作用下的震动,其震动具有内外振幅不一致的性质,内短外长;但震动过程中与微粒子的碰撞次数应该接近。
    二、力
    力是物体运动状态改变的原因。力只能通过粒子接触起作用,作用过程中动量守恒。
    三、时间
    一个物体相对另一个物体的位置改变,人为地将这一过程等分,形成时间观念。时间具有可变性。
    四、空间
    微粒子可存在的区域,称为空间。比微粒子大的粒子和物体周围的空间呈球面样,其他的呈平直状态,二者临界时呈曲面改变。但为了研究的方便,空间最好虚拟成平直的。
    五、微粒子的空间分布
    根据原子模型,我们拟定宇宙间的物质均为原子组成,从原子系统外没有微粒子开始,让这个系统内外微粒子交换,通过计算可得出空间微粒子总量与质子数量成正比,密度会无限接近某一定值。微粒子的运动导致了宇宙空间的普遍斥力,是宇宙膨胀的基础。
    六、粒子的狭缝干涉和衍射
    制作狭缝的材料由原子物质构成,其狭缝可看成周围许多原子系统相互作用后形成的微粒子层状结构,粒子通过微粒子层时,与微粒子作用后,部分呈不同角度偏曲,也包括微粒子的运动。造成这种结果,原子的结构起了决定性的作用。虽然粒子在空间的运动与微粒子作用时会表现出波动性。
    七、电场
    为微粒子的不均衡分布引起。各种空间的微粒子的密度在一定时间内都是一定的,若各种原因引起其密度增加,就会引起微粒子的定向移动,形成电场。
    八、磁场
    为质子和中子相对位置改变,引起微粒子产生改变。如果放射性元素在通电状态下会改变其放射性,则可证明电场是可以影响原子核,从而引起磁场。
    九、电磁波
    电子在原子核周围的振动(受微粒子的作用引起),作用微粒子后由微粒子传导,微粒子间遵循刚体碰撞,但当发生非正碰时,电磁波强度减弱,表现为横波特征。传播越远时,这种碰撞次数越多,完全可能导致其中的一个振动丢失,出现频率减少的现象,出现红移。在微粒子分布呈弧形时,这种红移加快,并且传播方向偏转。
    十、能量
    质子是能量的源泉。化学能以减少两个原子或分子间的体积,释放部分微粒子产能,但二者的体积仍是有增加的。核聚变和核裂变以新产生元素的体积增大产能。也就是说,有两个中子的氢原子比没有中子的氢原子体积要小得多。
    十一、温度
    温度是微粒子杂乱无章运动剧烈程度的表现。温度越高时,原子体积越小,质子辐射越弱,但电子振动越强,整体辐射增强;温度越低时,原子体积越大,质子辐射越强,但电子振动越弱,整体辐射减弱。
    十二、星球内热
    质子产生微粒子导致热量产生,同时电子外移到星球表层,阻碍微粒子的释放,导致地震、火山等。太阳的能量也来源于此。
    十三、元素
    为宇宙斥力(微粒子运动)引起,原子核产生的微粒子、电子、外周空间的微粒子之间的一种平衡状态。宇宙斥力越大,原子核原子量越大;斥力越小,原子核原子量越小。元素的放射性为宇宙斥力减小,宇宙膨胀的结果。元素的放射性是可变的,同一种元素处于不同的星球,其放射性是不一样的,物理和化学性质也会改变。太阳系中离太阳越近的行星所受斥力越大,其上的元素原子量也越大,放射性元素越少。如果把地球上的铀235拿到水星上,可能就没有放射性了。
    十四、质量
    质量与物体所含的粒子数量有关,与质子、中子、电子、微粒子等的运动状态有关。
    十五、生命
    生命是一种运动,如果宇宙中一种元素在一定的空间能同时存在(气、液、固)三种状态(包括化合态),称为生命基本元素。有两种或两种以上时,可以演化生命。这种元素越多,生命存在的可能性越大。
    十六、宇宙斥力
    宇宙中由质子参与组成的各星球都向其周围的空间辐射微粒子,在宇宙中任意一点上,可以此点为中心,然后把很遥远的星球看成同处于一遥远的球面上,它们同时向这一空间产生斥力。我把这一球面叫斥力天幕,它在各个方向上的强度是有不同的。原子核处于原子中央,在斥力天幕影响下,处于空间的微粒子和电子就会向原子核靠近,直到平衡。因为从任意角度看原子核,它都会遮掩一部分斥力天幕,在其后都会形成这一方向上的斥力天幕缺省,越靠近原子核,斥力天幕缺省范围越大。同理,在一由很多比微粒子大的粒子组成的大的星球任意一个方向上都会存在斥力天幕部分减弱,减弱程度取决于星球的物质构成,与微粒子对该星球的穿透性负相关。如果一个星球越大,它对斥力天幕的影响越大,斥力天幕部分减弱越明显,它周围聚集其他物质,如星球、其他粒子的能力越强,所以星球越大,其周围出现卫星的几率越大,数目也越多。当星球小时,斥力天幕部分减弱越不明显,周围聚集物质少,但在斥力天幕的影响下,其周围的物质就会落到其上面,这样一个星球变得越来越大,它内部的质子数目越来越多,产生微粒子的能力越来越强,星球内部温度越来越高,越来越多的电子迁移到星球表面,它向外发射微粒子的能力也越来越强,反射微粒子的能力也越来越强,就会发光发热;当它的表面斥力与斥力天幕斥力相等时,只要斥力天幕一减弱,它就会膨胀,甚至爆炸。我是不支持牛顿的万有引力的。
    十七、星球公转和自转
    公转和自转的成因和性质是一样的,星球运动是微粒子密度高的一面摩擦力大,这是星球和星系转动的原因。


来源:[北京联谊]网站

 

上篇:已经没有了
下篇:
关于二届年会的紧急通知

 

 

回首页