刘功   刘伟

 

刘功与汉格福(美)、里西敏(美)书信来往  [2004-9-4]   .htm     50k

略论相对论的非完备性   [2005.1.16]       .doc      378k
 
 

 

 

粒子物理学中的许多难解之谜的谜底以及有关一个新粒子对的预言

(对李政道几率不守恒原理的发展)

 

 

 

粒子物理学中的许多难解之谜的谜底

以及有关一个新粒子对 的预言

(对李政道几率不守恒原理的发展)

刘功    刘伟

中国,湖南417000,娄底市,娄底职业技术学院,湘中理论物理研究所

电话:07388362201

Email:ldzylwlw@163.com

关键词:两(三,四)种基本相互作用的联合,几率不守恒原理,黑洞,磁单极子, 质量、 长度和 时间,多夸克(电荷、磁荷)粒子,退禁闭位相跃迁(自由夸克),293K超导电性,201大气压的轻核聚变,电荷不守恒,宇称定理

湖南自然科学基金项目02JJY4003

 

摘要

1910年以来,在粒子物理学中接二连三出现了许多难解之谜。1910年后, 提出了统一场论,自此以后,各式各样的统一场论蜂拥而至,但仅有弱电统一理论是成功的,是否存在电强相互作用联合或强弱相互作用联合?这些问题至今并未解决。在1916年, 曾预言一个新天体—黑洞将存在,但是否存在量子黑洞现在仍不清楚,在1931年, 提出在自然界存在磁单极子,不过人们在长期的实验中一个磁单极子也没观察到。为什么在长期实验中根本观察不到磁单极子呢?这个问题仍然存留至今。在1964 等曾假定任何强子必由上夸克、下夸克、奇异夸克、粲夸克、底夸克和顶夸克等构成,但自由夸克至今毫无踪迹,其中原因也一无所知。1968年后许多物理学家提出了奇特态(多夸克态),例如 、双荷子等等,一些实验物理学家曾观察到了若干奇特态,比如 、……但夸克约束在强子中的详细机制至今莫明。

现在我们有理由宣布,象弱作用和电磁作用可以联合那样,电磁作用和强作用或弱作用和强作用也可以联合,李政道1972年就曾指出过,它们可以分别被 和以下说明的 表达,量子黑洞必然存在,有两个黑洞就在 的中心,14个南磁极(14个北磁极)以及一个正电荷(一个负电荷)在 的黑洞上消失为乌有, 1931年首先提出的磁单极子必然存在,且可被 表达, 仅包含14个北(南)磁极。所有的夸克 对碰中在隐重力相互作用下以集团 的形式实现自由化。奇特态(多夸克态) 、……、 、……、 、……都必在自然界存在,例如引力子 夸克粒子即 ……,它们都在不少于两个基本的相互作用的联合中产生。 是双荷子,它们不仅有14个电荷,而且有14个磁荷。

简言之,新粒子对 集中地体现了粒子物理学中许多难解之谜的谜底。

李政道1972年于上海曾预言:在高能反应中,若 ,一个新标度即强弱标度将出现,而且几率守恒将被破坏,我们发展了他的几率不守恒原理。由此发展了的几率不守恒原理,我们可以预言,在 碰撞中,如果 ,一对新粒子 将以总产生几率 产生, 有下列量子数: 90个夸克+14 (北磁单极)、 的共轭 有类似于 的量子数。重子对 是属于能标 的唯一一对重子,比标度不仅是强弱标度(实际上,也许还是强电弱标度),也还是早熟的引力标度。这个理论事实意味着荒漠化物理提前出现,它也许是量子力学的最重要的事件。重子 都非强子,因此, 可以催化常温常压下的轻核聚变,此聚变可用下列聚变催化方程表达之:
   

(条件:连续催化时间必须不小于1年),
可在超高温 下催化绝对稳定的 对,此过程可用下列超导催化方程表达之:
   

由于重子对 21世纪全世界能源结构将显著改变,摆脱世界能源危机是完全可能的。

1、  引言

“夸克是亚原子粒子的基本砖块,虽然人们从未观察到孤立的夸克,按照夸克的基本理论即量子色动力学( )。每个夸克可有三种颜色:红色,蓝色或绿色,只有夸克的无色组合(或叠加)才可以像粒子那样自由运动。这样一种组合的一个例子就是质子,它由2 夸克和一个 夸克构成,由3个夸克构成的质子的亲族就叫重子,由1个夸克 1个反夸克 组成的粒子就叫介子。注意反夸克有反色:洋红(“反红”),紫(“反绿”),或黄(“反蓝”),故对 无色,介子和重子并称为强子。”

“具有某种不同于3 夸克(3反夸克)或一个 对夸克组态的强子存在的实验证据是完全不清楚的,虽然 并非一定禁止例如 的这些另外的组合的存在性。缺失多于3夸克的强子态是数十年来粒子物理学中的许多难解之谜中的一个谜。”(

   让我们揭开数十年以来粒子物理学中许多难解之谜中的一个谜的谜底吧。

   按照我们的完备的狭义相对论的广义夸克模型,在弱作用和电磁作用联合之前,存在有电磁作用和强作用的联合,它不仅可以用底夸克 -1表达,而且可以用 夸克 +1表达,在弱作用和电磁作用联合之后,存在有弱作月和强作用的联合,实际上,存在有弱作用、电磁作用和强作用的联合,它将用顶夸克 +1表达,多于两种基本相互作用的联合不仅意味着相关的作用常相互接近,而且也意味着基本结构形式 (重子)和 (介子)可以相互任意地组合(叠加)以构成新的粒子型式,就是说, 的任意组合 、……、 、……、 、……作为粒子的结构形式是完全可能的,如果多于两种基本相互作用的联合发生了的话。注意,如果此处存在一种形式 ,人们可以说此处存在作用的某种联合,但人们不能说形式 不能表达作用的某种联合。所以,5夸克粒子 是完全可能的,如果电磁作用和强作用的联合发生了的话。3 10重态粒子,即90夸克粒子 ,…… (0)也是完全可能的,如果弱作用、电磁作用和强作用的某种联合发生了的话。

下面,我们将详细讨论这个名为 90夸克粒子。

2003年我们曾预言过 ,凡与本文矛盾之处一律以本文为准。

 

 

 

 

 

 

回首页