谢璇


狭义相对论是核心灵魂缺失的纯躯壳性正确理论
[2007-12-8]

引力场方程的涅槃羽化 ── 广义相对论百年祸祟的终结与引力理论的甄正 [2008-11-4]   论坛世界(第二十期)

引力场方程的涅槃羽化 ── 广义相对论百年祸祟的终结与引力理论的甄正   续篇

自然辨证性科学认识论 [2009-9-30]

关注“黄新卫悖论”(1 [2009-9-3]

关注石益祥教授的“整体科学”(三) [2009-9-3]

关注石益祥教授的“整体科学”(二) [2009-7-26]

 


 

 


引力场方程的涅槃羽化


——广义相对论百年祸祟的终结与引力理论的甄正


 

摘要:本文是《狭义相对论是核心灵魂缺失的纯躯壳性正确理论》的续篇,阐析、论证了:(1)并存的厄缶实验结果和迈克尔逊—莫雷实验结果所揭示的“M引力场”的本质特征CMM,不仅是判别任一“点源场”之是否为“M引力场”的充要判据,而且表明:“M引力场”中绝对不可能存在任何“黑洞”!(2)“‘引力场方程’的‘点源场’唯一性严密解‘希氏外解’”所描述的是‘以孤立、静止大质量质点M为其标称斥力场源’的‘具有等效于斥力场垒势的径向运动速度效应’的斥力加速度场”而绝对不是引力场!这表明在实4维时空内,“引力场方程”描述不了引力场。(3)广义相对论(GR)是“原理分裂症”病入膏肓的“梦幻论”;其“黑洞理论”更是建立在“把那纸上谈兵、客观上绝对不可能存在的‘具有等效于斥力场势的径向运动速度效应’的‘希氏外解斥力加速度场’的数理逻辑性必然张冠李戴成‘客观实在的引力加速度场规律’并外推成无数所谓的‘引力怪异’”基础之上的绝无客观真实性、纯属牵强附会的痴人说梦。(4GR这个“怪胎理论”祸祟百年而得不到揭示和修正,成因是人们除了深中“被爱因斯坦驱入GR 的‘SR西洋景妖蛇’蛊毒”之外,还在“科学认识论”、“黎曼几何”与“物理时空观”三方面存在着严重缺陷。根除这些谬障之后,“引力场效应奥秘”便昭然若揭了:那“致使M引力场’产生‘同时满足引力场方程和CMM’的‘物理时空度规真实变异’”的“引力阱势效应”,完全等效于“产生‘钟快、尺不变’‘实时--虚空运动的虚速度效应’”。

 

关键词:广义相对论;洛仑兹因子;绝对参照系;科学认识论;物理时空观;黎曼几何;希氏外解;黑洞。

 

 

 

回首页